文章查看
当前位置 :主页 > 新闻动态 >
林郑后来赶上 曾俊华逆境难打_星岛社论_新闻_星岛环
* 来源 :http://www.fuckpc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-15 20:03

《星岛日报》2月4日发表题为“林郑后来遇上 曾俊华逆境难打;的评论文章,全文如下:

还有十天,为期半月的行政长官选举提名期就会开始,四位表明参选的人士,都踊跃拜会选委,争取足够选委提名“入闸;,正式成为特首候选人。两大热门参选者中,前政务司司长林郑月娥单凭建制人士的支持,已经能够取得足够提名票,前财政司司长曾俊华则要借助泛民主派人士,不外,两人都主意得到不同阵营者的提名,以显示团结社会的才干。

林郑月娥在特首梁振英宣布不角逐连任之后,才决定参选,选举工程起步较慢,无论宣传还是找人助选,都比一早辞职的曾俊华来得晚,然而后来赶上,到昨日的造势大会,就展示了竞选团队跟缺席人士的“钻石阵容;。

固然有局部别握多票的华资财团尚未就支持人选表态,但是,林郑月娥失掉的支持,涵盖不少工商界、地产界、劳工界、社福界、专业界及体育界人士,也有青年为她站台。乡议局主流会支持她,预见她亦会获得传统亲北京营垒的支持。

此外,林郑月娥的民望工程渐趋熟练,有机会进一步推高民心支持度。

民望距离料将收窄

林郑月娥传获中心祝贺,得以强势参选,对她有利有弊。其利明白易见,而弊端是取代梁振英和另一位参选人叶刘淑仪,成为不满核心人士的攻打对象。民调显示她的支持度暂掉队于曾俊华,而她日常生活的“论论尽尽;,也成为反对人士讥笑的题材,昨日大会上她就以自嘲化解。

就在林郑月娥这场造势大会前夕,曾俊华社交网站浮现了她的“爱将;麦齐光“挺曾;的短片,颇有“赠兴;色彩。双方竞选营垒彼此挖角,可能视为选举花边新闻,比并实力仍是靠提名和选票来定夺。因为选举委员会大部门由建制和旁边派人士组成,而他们较多偏向林郑月娥,曾俊华因而处于弱势。

曾俊华重提“习握手;往事,以显示自己并非不获中央接受。但要有效扭转弱势,就须在民调上显示本人失掉市民支持。不过林郑月娥在这方面后劲相当凌厉,曾俊华要保持目前优势并不容易。

本届选委会濒临一千二百位成员中,泛民有超过三百人,足够提名两个人“入闸;。现时传统泛民多倾向“借票;给曾俊华,另有部分则支持胡国兴,觉得胡国兴反对人大就特首普选所设的“八三一框架;,才真正合乎泛民破场,曾俊华属于建制,立场暧昧。

泛民支持或被“?;薄

由学者推动的民间公投如果?合现阶段的民调结果,曾俊华当先,泛民就有了“挺曾;的依据。不过,传统泛民是否打响这如意算盘,却面对不少变量。

民间投票性质不同民调。民调的访问对象不分政见,诚然民间投票亦对所有人开放,然而,以当下的“黄丝带;跟“蓝丝带;水火不容的社会政治气氛,大部分支持建制的人士都不会加入,变成主力由泛民自弹自唱,当中“深黄;人士又可能比“浅黄;人士踊跃得多。

多少年前盘踞运动酝酿期间的民间公投,就是遭“深黄;人士挟持进入特首普选须由公民提名的去世胡同。今次就算不重演,曾俊华都要面对遭胡国兴“?票;,支撑力量被分薄。

此外,林郑月娥由于较迟发展选举工程,在民调中“输在起跑线;,但是急起直追,与曾俊华的差距正大幅收窄,日后有可能“叮当马头;。曾俊华要逆境求胜,将是极高难度的挑战。

下一篇:没有了